СОЦОПРОСЫ
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Ray ban adidas Puma Scarpe Scarpe nike air max scarpe asics nike air force Saucony polo camicie Polo Ralph Lauren scarpe Nike Cappelli
Медведев оседлал рейтинг
Московский комсомолец, 14.12.2007 г.

Появились первые соцопросы, по которым можно проследить реакцию граждан на “преемничество” Дмитрия Медведева. По данным “Левада-центра” (даже с учетом того, что “выдвижение” Медведева пришлось на самые последние часы опроса), у “преемника” прибавилось 11% рейтинга. Интересно, что представители близких к власти социологических организаций заявляют: Медведев победит уже в первом туре. Независимые же социологи настроены более скептически.

Интересно, что личный рекорд Медведев “побил” всего на один процент: например, в августе россияне, участвовавшие в аналогичном опросе, “дали” ему 34%. Впрочем, тогда же у Сергея Иванова было 36%. Такого же разрыва, как сейчас, между двумя первыми вице-премьерами еще никогда не наблюдалось.

Между тем ВЦИОМ сообщил свои свежие данные: согласно последнему опросу, 57% респондентов на ближайших президентских выборах скорее всего проголосовали бы за политика (без указания его фамилии), которого открыто поддерживает Владимир Путин. (Напомним, что по результатам исследования “Левада-центра” несколько месяцев назад такой позиции придерживались 40% россиян.)

Тот же опрос ВЦИОМ, проведенный аккурат накануне объявления Владимиром Путиным о поддержке Дмитрия Медведева — 8—9 декабря, — позволяет судить о том, как выглядел “преемник” на фоне самого ВВП.

Как видим, разница рейтингов всех указанных политиков, кроме Путина, уложилась в статистическую погрешность...

Социологи строят прогнозы и насчет того, пройдут ли выборы в один тур или в два. Представители активно сотрудничающего с властью ВЦИОМ предполагают: поддержки Путина будет достаточно для того, чтобы Медведев стал президентом уже по итогам первого тура. А сотрудники независимого “Левада-центра” считают: второй тур все же возможен...

За кого бы вы проголосовали на выборах президента в ближайшее воскресенье?*

Путин    64
Жириновский    4
Медведев    3
Зюганов    3
Иванов    2
Зубков    2

*ВЦИОМ. Приведен неполный список. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Ирина Ринаева

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress